忍者ブログ
素敵な一枚に出逢えますように~写真館~since2009.05.11
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。







チーズのタルト   (140円)  製造:山崎製パン

購入店:セイコーマート

匂いも食感もいいけど、個人的にはもう少し濃厚だといいかな。
甘めで食べやすいけれど、
チーズ好きとしてはちょっと物足りなさを感じますね。

けど食べ応えはあるし、おいしい一品です。



PR




酪農学園大学主催~高校生パティシエコンクール~
(入賞作品)
モーティラ  170円   (製造:札幌パリ)

購入店:セイコーマート

酪農学園大学とセイコーマートの共同企画、期間限定スイーツ。
チョコレートが牛模様になっており、
甘すぎず爽やかなチーズとヨーグルト使用で
スポンジなどを層に仕立てたティラミスのイメージ。
ココア生地の下には砕いたパイ生地が敷き詰められており、
口の中にふわりと広がるレモン風味もいい。






酪農学園大学主催~高校生パティシエコンクール~

(入賞作品)
ムースタルトケーキ (175円)  製造:山崎製パン

購入店:セイコーマート

 

酪農学園大学とセイコーマートの共同企画、期間限定スイーツ。

酪農学園大学では牛乳・乳製品を使ったスイーツレシピを募集しており、
高校生達から募ったレシピ優秀作品の7品目から
セイコーマートが商品化し約1ヶ月間セイコーマート店舗で販売します。
その内のひとつがムースタルトケーキです。

06年から酪農学園大学とセイコーマートが共同で取り組んでいる
「高校生パティシエコンクール」は全国の高校生を対象にしてます。


さて、ムースタルトケーキですが、
こんもりとしたドーム型の上に粉砂糖をまぶしてあって
雪化粧してるよう。
中を割ってみると酸味がなく、まろやかなほんのりチーズ味のムース。
そのムースの中の上部分にキャラメルソースが入ってて
スプーンを差し込むと緩いキャラメルソースがとろりと垂れてくる。
下部分にある黒っぽい部分はビスケットかな?
食感は柔らかいけど、ザラザラした感じで甘くないです。
全体的にムースのふわふわ感の中で少し舌触りが違ってて
甘すぎないし食感的にもいいかも。
とても美味しく頂きました。
 




キャラメル・ショコラ  250円  (有)ラバンフーヅ

購入店: セイコーマート

キャラメルの甘い匂い、いいですよね。
くどくない甘さでペロリと食べられちゃいました。
味はいいですよ、おいしかったです。
下にあるスポンジもおいしかったですしね。

ただ、食べにくい容器の形です。
細くなってる部分はスプーンが入らないので・・。


             

プレミアムティラミス  210円  (株)山崎製パン

購入店:ローソン

個人的にはもう少しスポンジがしっとりしてるとベストだが
本当にプレミアムシリーズはおいしいね。

チーズ系好きの私ですら、このティラミスはおいしいと思う。
ココアがうまく濃厚さを演出してるというのもあるけど
クリーム自体がおいしくないと成立しない。

 

カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
rem
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
カメラ ポエム
自己紹介:
身近なもの、印象に残るもの、好きだと思えるものを残してみたい。記録として残せたらいいな。

カメラの腕前は素人ですが、ヘタなりにも一生懸命に撮影した写真です。素材ではないので無断使用しないでね。
最新CM
ブログ内検索
バーコード

Copyright (c)Cloudy sky All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]