撮影は11月上旬のものですが
今年もなんだかんだでブログ更新が進まずにきてしまい
なんだかなぁ~と、遠い目に。
持病だったり突発的なものだったりと
不調すぎて困ってますが
なんとか立て直しができてるのかな~と
ちょっと一息つけた感じなのに
気づけば初雪も済ませてしまっています・・。
とりあえず、今年の秋椎茸を収穫し
多すぎなので、正月用の食材に干し椎茸作りました。
残り僅かですが
皆様もご自愛し、冬を乗り切りましょう。
PR
燃えるような紅葉
北海道の四季で夏と秋はとても短い。
なかでも秋は、特に短いように思う・・・
北海道の秋は駆け足で通り過ぎるので
紅葉狩りはお早めに。
ピンクカイワレ
スプラウト栽培用の種、ピンクカイワレを育てた。
このカイワレの茎はピンク。
わっさりもっさりだけど、サラダに使ったり
ロースハムで包んだりして食べるのが好き。
手軽で簡単に育つからいいよね♪