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素敵な一枚に出逢えますように~写真館~since2009.05.11
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よいとまけ

明治31年創業の三星が地元苫小牧の製紙工場の丸太をイメージし、
特産でもあるハスカップをジャムに加工したものを
内と外にたっぷりかけて作られた苫小牧銘菓です。

表面にオブラートを巻いてますが、触るとかなりベタベタします。
しかし地元銘菓としてはとても長く愛されてきた一品なのです。
お茶受けによし、お土産によし。
かなり甘いけど、美味しいですよ。
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やきそば弁当(ナポリタン味)

最近また新しい味が出たというので買ってみた。
今までにも何種類か発売した中でも、これはどうなんだろう?
と、いうのが本音だったりする(笑)

たぶん、これは好き嫌いがわかれると思う。
すくなくとも私個人としては、定番のやきそば弁当が大好きです。











チョコレートケーキ

2011.12.24日のイヴには家族そろっての団欒を迎えられました。
ケーキを焼いてデコレーションするなんて、とても久し振りでしたが、
まぁ・・なんとか、完成できてよかったです(笑)

チキンも焼いたり、私としては楽しく調理してました。
家族で過ごせる貴重な一時でもありました。

今日は25日ですね。
どうぞ皆様も素敵な一夜を。

~Happy Christmas~





(左側)ピカタの森の駒ヶ岳コーヒー
(右側)ホロシリのミルクコーヒー

私にとってコーヒー牛乳とは、とても懐かしい飲み物の一つです。
そう、銭湯でお風呂上りに飲んだ懐かしい記憶の飲み物。

実家にお風呂があったので、なかなか銭湯に行く機会もないので
回数こそほんの4,5回ていどですが・・
子供時代の私にとって銭湯というのはとても新鮮であり、
お風呂上りに飲んだコーヒー牛乳は格別でした。

瓶で売られてるコーヒー牛乳を見つけると、つい買ってしまいます。
そして、懐かしい子供時代を思い出しながら飲んでいます。


駒ヶ岳コーヒーの方はコクがあってちょっと甘めですが
とても飲みやすく、そしておいしい。
お子さんと仲良く飲むのもいいですよね。

ミルクコーヒーの方は少し苦味があるけれど、おいしいです。
ほんのりとしたコーヒーの苦味が引き立っていますね。
私個人としては、どちらもおいしく頂きました(笑)
「きたキッチン」で販売されてるので、また買いたいと思います。





栗のパウンドケーキ

栗の甘露煮を作ったので、ケーキを焼いてみた。
材料は
・栗の甘露煮
・砂糖
・きな粉
・ホットケーキミックス
・卵
・牛乳

シロップには栗の甘露煮のシロップに少し黒砂糖を加えて
煮たものを使いました。

ホットケーキミックスで手軽に作れるし、簡単ですよね。
とてもおいしかったです。

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プロフィール
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rem
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
カメラ ポエム
自己紹介:
身近なもの、印象に残るもの、好きだと思えるものを残してみたい。記録として残せたらいいな。

カメラの腕前は素人ですが、ヘタなりにも一生懸命に撮影した写真です。素材ではないので無断使用しないでね。
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